dimanche 4 avril 2010

DIMANCHE DE PAQUES 2010


Tout premier repas dans la salle à manger nouvelle !! un vrai plaisir de dresser la table en ayant la place de s'installer, en n'ayant pas à cuisiner et dresser les assiettes devant les convives !!

J'ai choisi la déclinaison jaune et bleue, la petite décoration de Pâques avec les oeufs décorés et les poussins dans leurs paniers, les petits lapins aussi !! je me suis fait un grand plaisir !!!

Le menu :

Terrine de champignons de Paris et sa sauce à la crème
Boeuf mode aux carottes
Plateau de fromages
Tarte au fraise
Petites coupes de babas au rhum
Gâteau à la crème et aux fruits
fabriqué par Lili


Recette du boeuf mode traditionnel :

Pour 4 personnes : 1 morceau de boeuf de 1 kg
50 gr de beurre
1 oignon
1 pied de veau fendu en deux
1 cuiller à soupe concentré de tomates
2 verres de vin blanc
1 gousse d'ail
bouquet garni
sel poivre

Dans une cocotte, faire chauffer 50 grs de beurre et y faire dorer la viande de toutes part sur feu vif. Ajouter oignon et 1 carotte coupée en rondelle, le pied de veau, 1 cuiller à soupe de concentré de tomates, 2 verres de vin blanc, 2 verres d'eau, bouquet garni, sel poivre, et laisser cuire 1 heure 30 sur feu doux.
Pendant ce temps, éplucher les carottes et les couper en rondelles assez grosses.
Au bout d'une heure 30 de cuisson, ajouter les carottes et laisser cuire encore au moins une heure doucement.
Je conseille de le préparer la veille et de le réchauffer quelques minutes avant de servir.
C'est traditionnel et délicieux !!



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